• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 25 portions
  • Crédits : Bertha

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mélanger la cassonade, le beurre et le lait dans un chaudron. (Si possible, utiliser un chaudron épais de type Creuset, mais ce n'est pas complètement nécessaire).

Étape 2

Chauffer à feu moyen-vif (pour que ça bouillotte) en brassant SANS ARRÊT jusqu'à ce que ça bouillotte pendant 5 minutes.

Étape 3

Retirer du feu et ajouter le sucre à glacer.

Étape 4

Brasser au malaxeur (ou au fouet, très énergiquement) 7 à 8 minutes (ajouter quelques minutes si c'est à la main).

Étape 5

Placer dans un moule 8"X8" graissé.

Étape 6

Mettre au frigo jusqu'à ce que le sucre à la crème soit durci.

Étape 7

Couper en carrés et sortir du moule.

Note(s) de l'auteur :

J'ai fait le mien avec du lait Carnation normal, mais il est aussi possible d'utiliser celui qui est faible en gras.

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Recettes

Sucre à la crème de Berta

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