Recette Spaghetti aux asperges

Auteur :
Date de publication :
Source :
Vanessa
5 sur 5basé sur 8 critiques8commentaires
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
40 min
Portion(s) :
2

Ingrédients

  • 1/2 lb spaghetti
  • 1/2 tasse asperge
  • 1/3 tasse bouillon de légumes
  • 2 c. à thé huile d'olive
  • 1/2 tasse pointe d'asperge
  • 1/2 oignon émincé
  • 1/2 gousse d'ail émincée
  • 2 c. à thé cerfeuil séché

Préparation

  • Étape 1

    Cuire les pâtes selon sa méthode habituelle.

  • Étape 2

    Dans une casserole, porter à ébullition les queues d'asperges dans la soupe ou le bouillon. Réduire le feu à doux et laisser mijoter 5 minutes.

  • Étape 3

    Verser dans le bol du robot culinaire et réduire en purée lisse. Réserver.

  • Étape 4

    Dans une casserole, chauffer l'huile sur feu moyen. Faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes en remuant de temps à autre.

  • Étape 5

    Ajouter les pointes d'asperges et les spaghettis cuits. Poursuivre la cuisson 1 minute en remuant continuellement.

  • Étape 6

    Ajouter le coulis d'asperges et le cerfeuil séché. Saler, poivrer et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes en remuant.

Commentaire de l'auteur

Vous pouvez remplacer le bouillon de légumes par la même quantité de soupe aux tomates, soit 1/3 tasse (85 ml), au goût.