Recette Soupe poulet et riz

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 7 critiques7commentaires
Soupe poulet et riz
Photo : Youston
Temps de préparation :
5 min
Temps de cuisson :
35 min
Temps de macération :
1h 0 min
Temps total :
1h 40 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 2 gros oignons hachés fin
  • 1 grosse carotte hachée au robot pendant 2 minutes
  • 2 tasses poulet cuit haché
  • 4 1/2 tasses bouillon de poulet maison dégraissé
  • 9 tasses eau
  • Poivre au goût
  • 5 c. à table bouillon de poulet en poudre
  • 1 tasse riz minute non cuit

Préparation

  • Étape 1

    Dans un grand chaudron, mettre tous les ingrédients sauf le riz.

  • Étape 2

    Porter à ébullition. Baisser l'intensité de la chaleur pour laisser mijoter doucement à couvert pendant 30 minutes.

  • Étape 3

    Ajouter le riz minute, mélanger et laisser mijoter à couvert pendant encore 5 minutes.

  • Étape 4

    Retirer du feu. Laisser reposer 1 heure pour donner le temps au riz de bien se gonfler dans le liquide.

Commentaire de l'auteur

Pour la base de soupe, je prends la marque Poulet Soleil en poudre. Il est important de ne pas ajouter de sel car la base de poulet donne tout le sel nécessaire, il est même préférable de couper de 1 c. à table de base de poulet si vous ne mangez pas salé. Remplacez le poulet par vos restes de dinde, la soupe sera tout aussi délicieuse!