Recette Soupe poulet et nouilles d'Albertine

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Soupe poulet et nouilles d\'Albertine
Photo : Diane Lacroix
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
1h 0 min
Temps total :
1h 15 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 2 branches céleri et 2 carottes coupées en brunoise
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 8 tasses eau
  • 1 poitrine de poulet ou une cuisse, la peau enlevée
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 tasse nouilles à soupe
  • 1 c. à soupe herbes salées du Bas-du-Fleuve
  • 1 enveloppe soupe poulet et nouilles du commerce
  • 1 c. à soupe bouillon concentré liquide au poulet et/ou 1 enveloppe de soupe poulet et nouilles du commerce
  • Sel et poivre

Préparation

  • Étape 1

    Dans un grand chaudron, faire revenir les oignons, les carottes, le céleri et l'ail dans l'huile d'olive pendant 5 minutes.

  • Étape 2

    Ajouter l'eau, le poulet et le laurier. Laisser mijoter doucement sans couvrir pendant 45 minutes en écumant régulièrement.

  • Étape 3

    Retirer le poulet, le désosser, le couper en morceaux et le remettre dans la soupe. Ajouter les nouilles à soupe, les herbes salées, le bouillon concentré et/ou l'enveloppe de soupe du commerce. Poursuivre la cuisson 10 minutes.

  • Étape 4

    Retirer la feuille de laurier et assaisonner au goût de sel et poivre.

Commentaire de l'auteur

On peut remplacer les nouilles par une égale quantité de riz. Personnellement, je mets une enveloppe de soupe poulet et nouilles. C'est le secret pour les bons assaisonnements.


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