Recette Soupe minestrone

Auteur :
Date de publication :
Source :
Gala1
5 sur 5basé sur 1 critique1commentaire
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
35 min
Temps total :
55 min
Portion(s) :
5

Ingrédients

  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 gros oignon finement haché
  • 2 gousses d'ail pelées et broyées
  • 5 tasses bouillon de poulet
  • 2 branches céleri émincées
  • 1/4 (petit) chou de Savoie grossièrement haché
  • 1 tasse tomates broyées
  • 1 tasse tomates en cubes
  • 2 c. à soupe pâte de tomates
  • 1 c. à thé basilic
  • 1 c. à soupe origan
  • 1/4 c. à thé poivre
  • 1 courgette en rondelles (facultatif)
  • 1/2 tasse pâtes alimentaires à soupe
  • 1/2 tasse haricots rouges cuits en conserve
  • 1/2 tasse haricots blancs cuits

Préparation

  • Étape 1

    Faire revenir l'oignon, l'ail et le céleri dans l'huile d'olive à feu moyen environ 2 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli.

  • Étape 2

    Ajouter le bouillon de poulet, le chou, les tomates avec la pâte de tomates et les assaisonnements. Bien mélanger le tout et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.

  • Étape 3

    Ajouter la courgette, les pâtes et mélanger. Couvrir et poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes. Incorporer les haricots rouges et blancs. Remuer bien la soupe et laisser mijoter pendant 3 minutes.

Commentaire de l'auteur

Pour le bouillon, je vous suggère fortement le bouillon " Imagine" biologique.


Aussi dans cette catégorie