• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Laurent (version inspiré des restos Thai de ma région)

Ingrédients

Préparation

Étape 1

À feu moyen et dans un chaudron à soupe, faire chauffer l'huile. Ajouter et faire suer l'oignon et l'ail environ 2 à 3 minutes (ne pas faire brunir l'ail).

Étape 2

Baisser le feu à doux et ajouter le curry rouge, le cumin et le beurre d'arachide. Mélanger 30 secondes.

Étape 3

Ajouter le bouillon de poulet, le poulet ainsi que le lait de coco. Mélanger le tout.

Étape 4

Faire bouillir et ajouter le sucre, la coriandre et la lime.

Étape 5

Ajouter le sel et 1 tasse d'eau, puis ajouter la dernière tasse graduellement et goûter entre chaque coup pour vérifier si la salinité est correcte.

Étape 6

Finir en ajoutant le piment broyé graduellement. Cela dépend des goûts. Personellement, je mets 1 c. à soupe. Faire mijoter le temps de faire cuire les vermicelles que l'on coupe en morceaux d'à peu près 2 pouces.

Étape 7

Servir dans des bols, puis ajouter les vermicelles (sinon c'est difficile à ramasser dans le fond). Ajouter de la coriandre dans chaque bol selon les goûts.

Note(s) de l'auteur :

Cela dépend des goûts, mais personnellement je mets 1 c. à soupe de piment broyé. Cette soupe est une version inspirée des restaurants thaï de ma région.

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