Recette Soupe aux pois (mijoteuse)

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5 basé sur 44 critiques 44commentaires
soupe aux pois mijoteuse-grande
Photo : recettes.qc.ca
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
6h 0 min
Temps total :
6h 15 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • 3 1/2 tasses pois lavés et égouttés
  • 12 tasses eau (environ)
  • 1/4 lb lard salé
  • 2 branches céleri hachées finement
  • 1 gros oignon haché finement
  • 3 c. à table graisse
  • 1 c. à thé sel
  • 3/4 c. à thé poivre
  • 1/2 c. à thé sarriette
  • 1 c. à table bouillon de poulet

Préparation

  • Étape 1

    Laver les pois et les égoutter.

  • Étape 2

    Hacher l'oignon et le céleri finement.

  • Étape 3

    Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse et ajouter l'eau juste assez pour que le mélange soit à 1 pouce du bord.

  • Étape 4

    Cuire à haute intensité durant 5 à 6 heures.

Commentaire de l'auteur

Ne pas faire tremper les pois, ce n'est pas nécessaire.


Aussi dans cette catégorie