Recette Soupe aux pois chiches, ail et épinards

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Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
50 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 2 c. à table huile d'olive
  • 4 gousses d'ail pressées
  • 1 oignon grossièrement haché
  • 2 c. à thé cumin moulu
  • 2 c. à thé coriandre moulue
  • 5 tasses bouillon de légumes
  • 5 pommes de terre pelées et coupées en cubes
  • 15 oz pois chiches égouttés
  • 3/4 tasse crème à table (10%)
  • 2 c. à table tahini (beurre de sésame)
  • 7 oz épinards ciselés
  • 1/4 poivre de Cayenne (attention c'est très épicé!!!)
  • Sel et poivre

Préparation

  • Étape 1

    Chauffer l'huile dans une grande marmite et faites revenir l'ail et l'oignon pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient ramollient et dorés.

  • Étape 2

    Ajouter le cumin et la coriandre et poursuivez la cuisson en remuant encore une minute.

  • Étape 3

    Incorporer le bouillon et les pommes de terre, puis porter à ébullition et laissez frémir 5 minutes. Ajoutez ensuite les pois chiches et laissez frémir 5 minutes de plus, jusqu'a ce que les pommes de terre soient juste tendre.

  • Étape 4

    Mélanger la crème, la pâte de sésame et assaisonnez du poivre de cayenne, sel et poivre noir. Ajouter à la soupe en même temps que les épinards. Laissez frémir 2 minutes encore.