Recette Soupe aux lentilles et légumes

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 17 critiques17commentaires
Soupe aux lentilles et légumes
Photo : Sab2009
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
1h 15 min
Temps total :
1h 35 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 1 c. à thé huile d'olive
  • 1 petit oignon haché
  • 1 branche céleri coupée en petits dés
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1/2 poivron coupé en petits dés
  • 1/2 carotte coupée en petits dés
  • 6 tasses bouillon de poulet
  • 1 tasse lentille
  • 1 c. à thé paprika
  • 1/2 c. à thé basilic
  • 1/2 c. à thé origan
  • 1/2 c. à thé sel d'ail

Préparation

  • Étape 1

    Dans une casserole, mettre l'huile d'olive et faire revenir l'oignon, l'ail, la carotte le celeri.

  • Étape 2

    Incorporer le bouillon de poulet et ajouter les lentilles.

  • Étape 3

    Ajouter le paprika, le basilic, l'origan et le sel d'ail.

  • Étape 4

    Laisser mijoter 1 heure.

  • Étape 5

    Ajouter le poivron et cuire encore 15 minutes. Servir

Commentaire de l'auteur

Pour ceux qui trouvent que la recette est trop salée, cela est probablement dû au fait qu'ils utilisent du bouillon de poulet en poudre du marché, j'ai oublié de mentionner que j'avais utilisé du bouillon de poulet fait maison :) Merci pour vos commentaires!


Aussi dans cette catégorie