Soupe au poisson, patate douce, fenouil et orange

Auteur : Lechevitrine

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Joëlle Lemire

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un gros chaudron, faire revenir les oignons et le poivre dans l'huile d'olive, à feu moyen-vif.

Étape 2

Ajouter l'eau, la demi-conserve de tomates et les patates douces. Cuire 15 minutes.

Étape 3

Pendant ce temps, parer le fenouil pour ne garder que le bulbe, c'est-à-dire en tranchant d'un côté juste avant les branches qui seraient coriaces, puis trancher le pied de quelques millimètres. Ne garder que le bulbe (centre). Trancher en quatre, sur la hauteur. Couper en tranches de 1/2 centimètre (1/4 de pouce).

Étape 4

Ajouter le fenouil à la soupe et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Étape 5

Pendant ce temps, couper le filet de pangasius en grosses bouchées.

Étape 6

Ajouter les bouchées de pangasius à la soupe et laisser cuire encore 5 minutes.

Étape 7

Retirer du feu. Ajouter le jus de l'orange fraîche.

Note(s) de l'auteur :

On peut agrémenter cette soupe de piment d'espelette, de safran ou de gremolata fait de zestes d'oranges. Opter pour un poisson à chair ferme, tels que pangasius, tilapia, morue, truite, flétan, mérou, brochet, carpe, etc...

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