• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper les oignons grossièrement et ensuite les faire suer dans l'huile d'olive. Quand colorés, ajouter les 3 cannes de consommé et se servir de ces dernières pour ajouter l'eau chaude.

Étape 2

Mettre le bovril, la sauce chili, les feuilles de laurier, le vin, le sel et le poivre au goût. Laisser mijoter à minimum 1 heure à très faible intensité.

Étape 3

Pour une deuxième vie à votre bouillon: Juste avant d'éteindre votre poêle à fondue, à la fin du repas, battre rigoureusement à l'aide d'un fouet 2 oeufs dans le bouillon. Il est préférable d'être deux personnes car les oeufs figent très rapidement.

Étape 4

Faire des portions individuelles ensuite prendre des croûtes de pains séchées et les déposer sur le dessus. Garnir de fromage et faire gratiner au four.

Note(s) de l'auteur :

Excellent bouillon à fondue et en même temps soupe à l'oignon aucune perte!!!

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Recettes

Soupe à l'oignon , gratinée ou bouillon pour fondue chinoise

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