- Préparation 10 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper les oignons grossièrement et ensuite les faire suer dans l'huile d'olive. Quand colorés, ajouter les 3 cannes de consommé et se servir de ces dernières pour ajouter l'eau chaude.
Étape 2
Mettre le bovril, la sauce chili, les feuilles de laurier, le vin, le sel et le poivre au goût. Laisser mijoter à minimum 1 heure à très faible intensité.
Étape 3
Pour une deuxième vie à votre bouillon: Juste avant d'éteindre votre poêle à fondue, à la fin du repas, battre rigoureusement à l'aide d'un fouet 2 oeufs dans le bouillon. Il est préférable d'être deux personnes car les oeufs figent très rapidement.
Étape 4
Faire des portions individuelles ensuite prendre des croûtes de pains séchées et les déposer sur le dessus. Garnir de fromage et faire gratiner au four.
Note(s) de l'auteur :
Excellent bouillon à fondue et en même temps soupe à l'oignon aucune perte!!!