Recette Soupe à l'oignon gratinée

Auteur :
Date de publication :
Source :
Esther B
5 sur 5basé sur 67 critiques67commentaires
Soupe à l\'oignon gratinée à la Esther B.
Photo : Esther B.
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
30 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 3 oignon en tranches fines
  • 3 c. à soupe beurre
  • 2 1/2 tasses consommé de boeuf
  • 1 1/2 tasse eau
  • 1 c. à thé sel
  • 1/8 c. à thé poivre
  • 4 tranches pain croûté
  • 1 1/2 tasse fromage mozzarella

Préparation

  • Étape 1

    Mettre le beurre et les oignons dans une cocotte de 3 pintes (3,3 l). Couvrir. Cuire sur feu vif pendant 10 minutes en brassant après 5 minutes.

  • Étape 2

    Ajouter le consommé de boeuf, l'eau, le sel et le poivre. Couvrir et cuire sur feu vif pendant 8 à 10 minutes.

  • Étape 3

    Remplir de soupe 4 bols à soupe à l'oignon et recouvrir chaque portion d'une tranche de pain croûté rôtie.

  • Étape 4

    Saupoudrer de fromage et gratiner au four quelques minutes.