• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Hélène Lamirand

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un gros chaudron, à feu moyen, faire revenir les oignons dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien ramollis.

Étape 2

Incorporer l'enveloppe de soupe à l'oignon et bien mélanger.

Étape 3

Ajouter le consommé, la boîte de soupe à l'oignon, l'eau, la muscade, le fromage danois bleu et le poivre.

Étape 4

Amener à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter durant 5 minutes.

Étape 5

Faire chauffer le four à 450°F.

Étape 6

Remplir les bols à soupe aux 3/4, puis ajouter le pain.

Étape 7

Garnir chaque bol de 1/2 tasse de fromage mozzarella.

Étape 8

Mettre au four sur la grille du haut et cuire 20 minutes.

Étape 9

Si désiré, faire des portions individuelles pour la congélation, dans des sacs pour congélation.

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Soupe à l'oignon gratinée

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