Recette Sauté de porc et légumes à la chinoise de Sakya

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Date de publication :
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Sauté de porc et légumes à la chinoise de Sakya
Photo : Sakya
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
15 min
Temps total :
35 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 1 lb porc à fondue tranché mince ou filet de porc tranché mince
  • 3 c. à table huile de pépins de raisin
  • 1 gousse d'ail germe enlevé, hachée en petits morceaux
  • 4 à 5 échalotes vertes
  • 2 branches céleri coupées en biseaux
  • 1/4 piment de chaque couleur, rouge, orange et jaune, coupés en cubes
  • 1 petite courgette en rondelles
  • 6 à 8 champignons tranchés
  • 4 tasses fèves germées bien rincées
  • 2 c. à table sauce soya
  • 2 c. à table sauce Stir Fry
  • 1 c. à table sauce hoisin
  • 1 c. à table sauce aux huîtres
  • 1 c. à table bouillon concentré liquide au poulet (genre Bovril)
  • 1 tasse eau
  • Fécule de maïs pour épaissir
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  • Étape 1

    Dans un wok ou un grand poêlon, faire rôtir le porc dans l'huile chaude peu de temps, retirer du wok et réserver.

  • Étape 2

    Ajouter tous les légumes au wok, cuire légèrement en gardant du croustillant, en réservant les fèves germées pour les dernières 5 minutes de cuisson.

  • Étape 3

    Ajouter la sauce soya, la sauce Stir Fry, la sauce hoisin, la sauce aux huîtres et le bouillon concentré au poulet.

  • Étape 4

    Ajouter l'eau et épaissir la sauce avec un peu de fécule diluée dans de l'eau. Ajouter le porc et mélanger.

Commentaire de l'auteur

Servir sur des nouilles chinoises. On peut remplacer le porc par du poulet en le faisant cuire plus longtemps.


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