Recette Saumon Wellington, sauce crème au vin blanc

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Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
40 min
Temps total :
1h 0 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • Saumon :
  • 2 filets de saumon sans la peau
  • 2 carottes râpées
  • bébés épinards au goût (une poignée par filet environ)
  • 1 courgette râpée
  • 1 paquet pâte feuilletée Tender Flake déjà préparée et décongelée
  • Sauce :
  • 2 échalotes françaises
  • 2 oignons verts
  • 1 gousse d'ail
  • 3/4 tasse vin blanc
  • 1 tasse crème à cuisson 15% ou 35%
  • Persil frais au goût
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 400 °F. Séparer la pâte en 2 morceaux égaux, et la rouler pour former 2 carrés. Sur une plaque à biscuits, étendre le premier morceau de pâte.

  • Étape 2

    Prendre les deux filets de saumon et les mettre sur la pâte. Mettre un filet d'huile d'olive, du sel (meilleur avec de la fleur de sel) et du poivre sur le saumon. Mettre ensuite les épinards, les carottes et les courgettes râpées par dessus le saumon.

  • Étape 3

    Recouvrir le tout du deuxième carré de pâte et bien refermer les bords. Vous pouvez aussi couper l'excédent de pâte tout autour. Enfournez le tout environ 40-45 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Il se peut que la pâte soit mouillée en dessous, laissez cuire encore quelques minutes.

  • Étape 4

    Pour la sauce: Revenir échalotes françaises, oignons verts et ail quelques minutes dans de l'huile d'olive. Ajouter ensuite le vin blanc, réduire 2-3 minutes puis ajouter la crème sel, poivre et persil au goût.

  • Étape 5

    Pour la présentation, coupez des tranches d'environ 1 pouce d'épais et nappez de sauce au vin blanc. Servir avec pâtes, riz, légumes etc.