- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire chauffer l'huile et le beurre à l'ail à feu moyen/vif.
Étape 2
Assaisonner le saumon avec le sel, le poivre et le piment broyé puis le saisir dans le beurre à l'ail et l'huile.
Étape 3
Après 2 minutes, ajouter l'oignon et les champignons, poursuivre la cuisson pour 8 minutes en tournant le saumon à la mi-cuisson.
Étape 4
Retirer le saumon et réserver.
Étape 5
Déglacer la poêle avec l'hydromel (vin de miel, donne un goût un peu plus sucré que le vin blanc) 1 à 2 minutes.
Étape 6
Ajouter la crème, le parmesan râpé et les herbes de Provence, mélanger et laisser réduire pendant 5 minutes.
Étape 7
Remettre le saumon dans la poêle et réchauffer 3 à 4 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Servir avec des légumes verts cuits à la vapeur.