- Préparation 45 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Nettoyer les filets de saumon à l'eau froide. Enlever la peau si désiré. Placer les filets de saumon (côté peau vers le bas) sur un X de papier d'aluminium pour faire la papillote.
Étape 2
Trancher finement les échalotes (ou l'oignon). Aplatir les gousses d'ail pour en faire ressortir la saveur et trancher finement.
Étape 3
Préparation de la sauce : mettre la moutarde, la mayonnaise et les épices dans un bol. Bien mélanger.
Étape 4
Badigeonner les filets de saumon avec la sauce pour couvrir complètement le dessus du poisson.
Étape 5
Ajouter les échalotes et l'ail sur le dessus de la sauce.
Étape 6
Laisser tomber en filet le bouillon concentré liquide et l'huile sur le poisson.
Étape 7
Fermer la papillote. Mettre au four préchauffé à 350 °F pour environ 35-40 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Note : une pincée pour moi = 1/4 de c. à thé. Servir avec du riz basmati ou du risotto.