Recette Saumon au sirop d'érable

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Saumon au sirop d\'érable
Photo : Caro
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps total :
20 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • Marinade :
  • 1 kg filet de saumon
  • 3/4 tasse sirop d'érable
  • 1 c. à table moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé câpres
  • 1 c. à table jus de lime ou citron
  • Trempette :
  • 150 ml crème sure
  • 3 c. à table sirop d'érable
  • 1 c. à table câpres
  • 1 c. à thé jus de lime ou de citron
  • Sel et poivre

Préparation

  • Étape 1

    Couper le filet de saumon en cubes.

  • Étape 2

    Mélanger les ingrédients pour la marinade et y déposer les cubes de saumon. Laisser mariner 15 minutes.

  • Étape 3

    Entretemps, mélanger les ingrédients pour la trempette et réserver.

  • Étape 4

    Enfiler les cubes sur 2 bâtons de bambou car cela facilite le maintien du saumon. Cuire environ 4 à 5 minutes chaque côté sur le BBQ ou sous le gril.

Commentaire de l'auteur

Accompagnez vos brochettes d'une tarte aux tomates, vos convives apprécieront.