Recette Saumon au four

Auteur :
Date de publication :
Source :
Sukie
5 sur 5basé sur 125 critiques125commentaires
Saumon au four
Photo : Mélanie
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
1h 0 min
Temps total :
1h 20 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 3 lb saumon entier
  • Beurre
  • 1 c. à thé beurre à l'ail
  • 1 c. à soupe moutarde de Dijon
  • 1 oignon
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

  • Étape 2

    Beurrer un papier en aluminium assez grand pour envelopper le saumon. Coucher le poisson sur le papier en aluminium.

  • Étape 3

    Dans un petit bol, mêler le beurre à l'ail et la moutarde. Étendre sur le saumon.

  • Étape 4

    Ajouter les rondelles d'oignon. Saler et poivrer au goût.

  • Étape 5

    Bien refermer le papier en aluminium et sceller. Cuire au four à 400 °F (200 °C). Calculer 15 minutes par pouce d'épaisseur de votre saumon (1 pouce = 2,5 centimètres).

  • Étape 6

    Pour un morceau de saumon: Suivre le même procédé mais diminuer à 1/2 c.à thé (2 g) de beurre à l'ail mêlé a 1 c.à thé (5 ml) de moutarde de Dijon.

Commentaire de l'auteur

Vous pouvez remplacer le beurre par de la margarine, au goût.

On peut placer la papillote de saumon sur une plaque à biscuits pour faciliter sa manipulation.


Aussi dans cette catégorie