- Préparation 20 minutes
- Macération 1440 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Utiliser 2 contenants Ziploc que vous allez recouvrir d'un tissu à fromage (cheesecloth) à l'aide d'élastiques. Coulez 1 tasse (250ml) de yogourt nature dans un contenant et 1 tasse (250ml) de crème sûre dans l'autre. Refermez les contenants et laissez drainer 24 heures au réfrigérateur.
Étape 2
Épluchez et rapez la moitié d'un concombre anglais. Extraire l'eau du concombre rapé en le pressant entre vos mains. Rapez les 3 gousses d'ail.
Étape 3
Dans un bol moyen, mélangez le yogourt drainé, la crème sûre drainée, le concombre râpé, l'ail râpé, 1 cuillère à thé (5ml) de sel d'ail, 1 cuillère à thé(5ml) d'extrait de menthe poivrée, 2 cuillères à thé (10ml) d'origan, 1 cuillère à table (15ml) d'huile d'olive vierge, 2 cuillères à table (30ml) de vrai jus de citron.
Étape 4
Brassez toujours avant d'utiliser cette sauce, car le jus de citron est porté à revenir sur le dessus! :) Cette sauce va très bien avec le poulet, le poisson et comme trempette pour les légumes. Peut-être conservé au réfrigérateur 3 semaines :)