Recette Sauce pour dinde succulente

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 19 critiques19commentaires
Sauce pour dinde succulente
Photo : Recettes.qc.ca
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
30 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 1 oignon émincé
  • 1 branche céleri avec les feuilles émincée
  • 1 petite carotte râpée
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 boîte consommé de boeuf
  • 1 boîte consommé de poulet
  • 1 tasse bouillon de dinde (de la dinde qu'on a fait cuire)
  • 1 c. à thé thym séché
  • 1 feuille de laurier
  • 1 trait huile
  • 2 c. à soupe beurre
  • 2 c. à soupe farine
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  • Étape 1

    Faire revenir les légumes ainsi que l'ail dans l'huile 2 minutes. Ajouter les fines herbes, la feuille de laurier et le bouillon de dinde. Laisser réduire de moitié, environ 4-5 minutes.

  • Étape 2

    Ajouter les 2 conserves de consommé et porter à ébullition.

  • Étape 3

    Mélanger dans un petit plat la farine et le beurre afin de faire un beurre manié. Avec un fouet, ajouter ce beurre à la sauce. Laisser mijoter un peu pour épaissir. Rectifier l'assaisonnement.

  • Étape 4

    Si désiré, filtrer la sauce afin d'enlever les légumes.

Commentaire de l'auteur

Cette recette m'a été offerte par un cuisinier de Québec. Elle est obligatoirement sur ma table à chaque fois que je prépare une dinde. C'est vraiment un délice.