Recette Sauce à spaghetti Mamma Mia!

Auteur :
Date de publication :
Source :
Jo
5 sur 5basé sur 662 critiques662commentaires
Sauce à spaghetti Mamma Mia!
Photo : Angelique
Temps de préparation :
45 min
Temps de cuisson :
2h 0 min
Temps total :
2h 45 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • Sauce :
  • 1 boîte de conserve (796 ml) tomates broyées
  • 1 boîte de conserve (284 ml) soupe aux tomates
  • 1 boîte de conserve (540 ml) sauce tomate
  • 1 boîte de conserve (156 ml) pâte de tomates
  • Légumes :
  • 2 lb boeuf haché
  • 4 oignons en dés
  • 4 gousses d'ail émincées
  • 1 piment vert en dés
  • 1 piment rouge en dés
  • 4 branches céleri tranchées
  • 1 casseau champignons tranchés
  • Assaisonnement :
  • 2 c. à thé moutarde en poudre
  • 2 c. à soupe sauce Worcestershire
  • 1 c. à soupe sauce chili
  • 1/4 tasse vin rouge
  • 1 c. à soupe sucre
  • 1 c. à thé sel
  • 1 c. à thé poivre noir et 0.5 c. à thé poivre rouge
  • 1/2 c. à thé sel de céleri
  • 1/2 c. à thé sel d'ail
  • 1/2 c. à thé origan séché
  • 2 feuilles de laurier
  • 1/2 c. à thé poivre rose rouge

Préparation

  • Étape 1

    Dans une grande marmite, faire dorer l'ail et les oignons.

  • Étape 2

    Ajouter le boeuf haché et le faire cuire quelques minutes.

  • Étape 3

    Ajouter tous les autres ingrédients et brasser pour mélanger.

  • Étape 4

    Cuire environ 2h00 à feu moyen.

Commentaire de l'auteur

Vous pouvez mettre jusqu'à 6 gousses d'ail et jusqu'à 5 branches de céleri. Pour la sauce aux tomates, prenez une sauce aux tomates italiennes. Vous pouvez ajouter jusqu'à 3/4 de tasse de vin rouge ou le remplacer par 4 c. à soupe de vinaigre. Je double la recette car j'utilise cette sauce pour faire de la lasagne.