Recette Sauce à spaghetti (la meilleure)

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Sauce à spaghetti (la meilleure)
Photo : Recettes.qc.ca
Temps de préparation :
35 min
Temps de cuisson :
4h 0 min
Temps total :
4h 35 min
Portion(s) :
20

Ingrédients

  • Viande et légumes :
  • 4 lb boeuf haché
  • 2 gros oignons
  • 6 branches céleri
  • 2 grosses carottes
  • 1 piment vert
  • Champignons frais au goût
  • Liquides :
  • 4 boîtes crème de tomates
  • 2 boîtes sauce tomate à l'italienne ou épicée de 398 ml
  • 1 boîte (grosse) tomates en dés ou broyées épicées (2 si la sauce est épaisse)
  • 1 bouteille sauce chili
  • 4 boîtes (petites) pâte de tomates italienne
  • 1 bouteille (945 ml) jus de légumes (style V8)
  • Épices :
  • 1 c. à soupe origan
  • 1 c. à soupe basilic
  • 1 c. à soupe épices à l'italienne
  • 1 c. à soupe persil
  • 1 c. à soupe thym
  • 2 c. à soupe épices El Ma Mia H-14 épicé
  • Sel d'ail au goût
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 c. à soupe piment de Cayenne broyé ou au goût
  • Sel et poivre
  • Huile pour la cuisson

Préparation

  • Étape 1

    Couper les légumes à la grosseur désirée.

  • Étape 2

    Dans l'huile, faire cuire la viande et les oignons avec le sel et le poivre, jusqu'à la cuisson complète de la viande.

  • Étape 3

    Ajouter tous les autres ingrédients. Ajouter le jus de légumes à la toute fin. La quantité dépendra de l'épaisseur de la sauce.

  • Étape 4

    Porter le tout à ébullition.

  • Étape 5

    Laisser mijoter à feu doux durant environ 4 heures.

Commentaire de l'auteur

Essayez-la dans une lasagne avec un ajout de pepperoni et/ou salami. Délicieux!