Recette Sauce à spaghetti à la viande

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Sauce à spaghetti à la viande
Photo : Maryblues
Temps de préparation :
35 min
Temps de cuisson :
3h 45 min
Temps total :
4h 20 min
Portion(s) :
40

Ingrédients

  • 2 lb boeuf haché maigre
  • 8 boîtes 540 ml jus de tomate
  • 4 boîtes 156 ml tomates broyées
  • 1/4 tasse huile
  • 3 gros oignons hachés
  • 2 piments verts hachés
  • 4 grosses carottes hachées
  • 4 branches céleri hachés
  • 3 boîtes champignons en morceaux ou champignons frais
  • 10 clous de girofle
  • 4 feuilles de laurier
  • 2 c. à table thym séché
  • 2 c. à table persil séché
  • 1 c. à table origan séché
  • 1 c. à thé romarin séché
  • 1 c. à thé piment fort broyé
  • 1/4 c. à thé poivre de Cayenne
  • 3 c. à table basilic séché
  • 3 gousses d'ail
  • 1/4 tasse sucre blanc
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  • Étape 1

    Faire blondir les oignons hachés dans l'huile, ajouter de boeuf haché et faire rôtir la viande.

  • Étape 2

    Ajouter le jus de tomate (le jus doit couvrir la viande et les légumes entièrement).

  • Étape 3

    Ajouter la purée de tomate.

  • Étape 4

    Ajouter tout les légumes y compris l'ail.

  • Étape 5

    Ajouter tout les épices sauf le sucre.

  • Étape 6

    Saler et poivrer au goût.

  • Étape 7

    Faire cuire à feu réduit entre 3 à 4 heures selon l'épaisseur de la sauce désirée.

  • Étape 8

    Il ne faut pas recouvrir le chaudron durant la cuisson avec son couvercle, mais plus tôt mettre un moustiquaire qui empêche la sauce d'éclabousser partout. Brasser la sauce souvent.

  • Étape 9

    Ajouter le sucre vers la fin de la cuisson, c'est-à-dire durant les 30 dernières minutes de cuisson.

  • Étape 10

    On laisse mijoter la sauce jusqu'à la l'épaisseur désirée.

Commentaire de l'auteur

Les épices séchés peuvent être remplacées par des herbes fraîches, lorsque disponible, le cas échéant on ajoute la quantité d'herbes selon notre goût.


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