Recette Sapins en pain d'épice

Auteur :
Date de publication :
Source :
recettes.qc.ca
5 sur 5basé sur 186 critiques186commentaires
Sapins en pain d’épice
Photo : Recettes.qc.ca
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps total :
20 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • 1/2 tasse graisse végétale
  • 1/2 tasse sucre
  • 1/2 tasse mélasse
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 tasses farine tout usage tamisée
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1/2 c. à thé poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
  • 1 1/2 c. à thé cannelle
  • 1/2 c. à thé clou de girofle
  • 1 c. à thé gingembre
  • 1/2 c. à thé muscade

Préparation

  • Étape 1

    Mélanger la graisse, le sucre et la mélasse. Ajouter le jaune d'oeuf et bien mélanger.

  • Étape 2

    Tamiser la farine et bien incorporer dans le mélange de mélasse. Ajouter en même temps tous les autres ingrédients secs.

  • Étape 3

    Rouler la pâte à 1/4 de po d'épaisseur sur une planche ou un linge où il y a un peu de farine.

  • Étape 4

    Couper avec un moule d'environ 5 po.

  • Étape 5

    Placer sur une tôle à biscuits (plaque aluminium) et cuire à 350 °F entre 8 et 10 minutes. Refroidir et décorer.

Commentaire de l'auteur

J'espère que cette recette fera le bonheur des petits!


Aussi dans cette catégorie