Recette Salade de fèves vertes

Auteur :
Date de publication :
Source :
Serge G. Dubé
3 sur 5basé sur 1 critique1commentaire
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
35 min
Temps de cuisson :
30 min
Temps total :
1h 5 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 500 g haricots verts coupés en morceaux de 3 cm (1 pouce) ou 2 boîtes de conserve de haricots verts
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe moutarde de Dijon à l'ancienne
  • 1 c. à soupe câpres marinées
  • 3 c. à soupe vinaigre balsamique (blanc de préférence)
  • 1 c. à soupe vinaigre blanc
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation

  • Étape 1

    Équeuter les haricots, les laver et les cuire à l'eau environ 30 minutes.

  • Étape 2

    Pendant ce temps, émincer l'oignon et l'ail, puis les mélanger dans un plat de service avec la moutarde, les câpres, les vinaigres et l'huile d'olive.

  • Étape 3

    Égoutter les haricots, puis les mélanger encore chauds à la préparation.

  • Étape 4

    Saler et laisser refroidir au réfrigérateur.

  • Étape 5

    Servir lorsque la salade s'est entièrement refroidie.