Recette Salade de fèves vertes

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Date de publication :
Source :
Serge G. Dubé
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Temps de préparation :
35 min
Temps de cuisson :
30 min
Temps total :
1h 5 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

500 g (3 tasses) de haricots verts coupés en morceaux de 3 cm (1 pouce) ou 2 boîtes de conserve de haricots verts
1 oignon
1 gousse d'ail
1 c. à soupe de moutarde de Dijon à l'ancienne
1 c. à soupe de câpres marinées
3 c. à soupe de vinaigre balsamique (blanc de préférence)
1 c. à soupe de vinaigre blanc
3 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

Préparation

  • Étape 1

    Équeuter les haricots, les laver et les cuire à l'eau environ 30 minutes.

  • Étape 2

    Pendant ce temps, émincer l'oignon et l'ail, puis les mélanger dans un plat de service avec la moutarde, les câpres, les vinaigres et l'huile d'olive.

  • Étape 3

    Égoutter les haricots, puis les mélanger encore chauds à la préparation.

  • Étape 4

    Saler et laisser refroidir au réfrigérateur.

  • Étape 5

    Servir lorsque la salade s'est entièrement refroidie.