Recette Salade aux épinards

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recettes.qc.ca
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Temps de préparation :
15 min
Temps de macération :
30 min
Temps total :
45 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 1/2 tasse sauce soya
  • 1 oz jus de citron frais
  • 1/2 c. à thé poivre noir fraîchement moulu
  • 1 1/2 c. à thé sucre
  • 1/8 oignon moyen
  • 1 1/2 c. à thé graine de sésame
  • 1 tasse huile d'arachide
  • épinard frais
  • Châtaigne d'eau tranchées
  • Champignon de Paris tranchés
  • Fève germée fraîches

Préparation

  • Étape 1

    Mélanger ensemble la sauce de soja, le jus de citron, le poivre noir, le sucre, l'oignon et les graines de sésame au mélangeur jusqu'à ce que l'oignon soit complètement défait.

  • Étape 2

    Ajouter lentement l'huile d'arachide et mélanger encore quelques secondes jusqu'à ce que ce soit très bien mélangé. (Si la vinaigrette est préparée à l'avance, la réchauffer à température de la pièce et bien la brasser avant de l'utiliser).

  • Étape 3

    Bien laver et essorer autant de feuilles d'épinard que désiré; les déchirer avec les mains.

  • Étape 4

    Ajouter les tranches de châtaignes d'eau et de champignons ainsi que les fèves germées.

  • Étape 5

    Réfrigérer jusqu'à ce que les ingrédients soient croustillants.

  • Étape 6

    Verser la vinaigrette et servir.

Commentaire de l'auteur

Vous pouvez mettre de 1/2 à 3/4 de c. à thé de poivre noir fraîchement moulu.