Recette Salade au saumon fumé

Auteur :
Date de publication :
Source :
Samira
5 sur 5basé sur 4 critiques4commentaires
Salade au saumon fumé
Photo : Recettes.qc.ca
Temps de préparation :
15 min
Temps total :
15 min
Portion(s) :
2

Ingrédients

  • Laitue en quantité suffisante, tout dépendant si c'est un accompagenent ou un repas
  • 300 g saumon fumé coupé en fines lanières
  • 1 petit oignon
  • Câpres (facultatif)
  • 1/2 citron (jus)
  • 1 c. à thé moutarde de Meaux
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • Sel et Poivre
  • Asperges cuites al dente ou poivrons rouges rôtis maison ou du commerce

Préparation

  • Étape 1

    Disposer la salade, le saumon, les oignons, les câpres ainsi que les asperges ou poivrons rouges dans les assiettes.

  • Étape 2

    Mélanger le jus du citron, la moutarde, l'huile, le sel et le poivre pour la vinaigrette. Verser sur la salade et servir.

Commentaire de l'auteur

Un "must" chez moi! On en mange une fois par semaine. Pour le saumon fumé, j'arrête à la boutique des Becs fins à Saint-Canut et ils le tranchent devant nous, cela n'a tellement rien à voir avec le saumon fumé du commerce. Miam! Miam!