Recette Rôti de boeuf de Laurent

Auteur :
Date de publication :
Source :
Bernard Guertin
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Rôti de boeuf de Laurent
Photo : Robert Singh
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
1h 15 min
Temps total :
1h 25 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 1 rôti de boeuf de 3 lbs (1,2 kg)
  • 2 c. à soupe moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe beurre
  • 1 c. à soupe moutarde sèche
  • épices à steak au goût
  • 1 oignon espagnol
  • 1 boîte consommé de boeuf

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 425 °F (215 °C).

  • Étape 2

    Dans un bol, mélanger la moutarde de Dijon, le beurre, la moutarde sèche et les épices à steak.

  • Étape 3

    Enrober complètement le rôti avec ce mélange.

  • Étape 4

    Couper l'oignon espagnol en tranches épaisses. Placer 2 tranches au fond de la rôtissoire. Déposer le rôti sur les tranches d'oignon. Piquer les autres tranches sur le rôti à l'aide de cure-dents.

  • Étape 5

    Cuire au four selon le niveau de cuisson désiré.

  • Étape 6

    Laisser reposer le rôti 10 min après la cuisson.

  • Étape 7

    Dans un poêlon, mélanger le consommé au jus du rôti sur feu moyen afin d'obtenir une sauce.

Commentaire de l'auteur

Indications sur la cuisson du rôti:

Si le four est à 425 °F (215 °C), cuire environ 20 min.

Si le four est à 325 °F (165 °C), cuire environ 40 min.



Prévoir un temps de cuisson à 425 °F (215 °C) de 27 min/lbs pour bien cuit ou 20 min/lbs pour moyen.


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