Recette Rosbif

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 50 critiques50commentaires
Rosbif
Photo : Cite2
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
1h 15 min
Temps total :
1h 25 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 3 lb rôti de boeuf haut de surlonge (1,362 kg)
  • Moutarde de Dijon
  • Oignons en tranches
  • 1/2 tasse vin rouge
  • 2 boîtes consommé de boeuf
  • Sel et poivre

Préparation

  • Étape 1

    Badigeonner le rosbif avec la moutarde de Dijon

  • Étape 2

    Mettre dans un chaudron ou un poêlon allant au four des tranches d'oignons

  • Étape 3

    Déposer le rosbif dessus

  • Étape 4

    Mettre dans un four à 450°F pour 15 min Baisser à 325°F pour 21 min par livre (Médium saignant)

  • Étape 5

    Retirer du four et mettre dans une assiette

  • Étape 6

    Recouvrir d'un papier d'alluminium pour environ 15 min.il deviendra rose à l'intérieur

  • Étape 7

    Déglacer le chaudron avec 1/2 tasse de vin rouge ,ajouter une boîte ou deux de consommé de boeuf,saler ,poivrer

Commentaire de l'auteur

Quand j'ai du bouillon à fondue de congelé je m'en sers pour faire la sauce à la place du consommé


Aussi dans cette catégorie