Recette Roastbeef infaillible

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Date de publication :
Source :
Renée
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Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
30 min
Temps total :
45 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 1 enveloppe de mélange de marinade style mix des rôtisseries St-Hubert
  • 1 tasse de thé fort
  • 10 oz de consommé de boeuf
  • 1 tasse de bouillon de boeuf
  • 2 échalote émincées
  • 2 gousse d'ail
  • 4 c. à soupe de beurre mou
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 4 lb de rosbif

Préparation

  • Étape 1

    Dans un petit bol, ramollir le beurre. Ajouter la moutarde et mélanger.

  • Étape 2

    Badigeonner le roastbeef.

  • Étape 3

    Faire revenir dans un poêlon quelques minutes pour brunir de tous les côtés.

  • Étape 4

    Déposer sur une rôtissoire pour récupérer le jus de cuisson.

  • Étape 5

    Incorporer tous les autres ingrédients.

  • Étape 6

    Cuire à 400°F (200°C) pour un maximum de 10 min par livre, soit environ 40 min.

  • Étape 7

    Retirer du four.

  • Étape 8

    Couper le roastbeef en tranches. Ce sera très saignant mais c'est normal.

  • Étape 9

    Baisser le four à 150°F (70°C).

  • Étape 10

    Disposer les tranches de roastbeef dans le jus de cuisson et remettre au four pour 1/2 heure environ, juste assez longtemps pour faire perdre à la viande sa couleur rouge.

Commentaire de l'auteur

On peut utiliser de la moutarde ordinaire au lieu de la moutarde de Dijon.