- Préparation 10 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Épices au goût :
Préparation
Étape 1
Dans un grand chaudron, porter à ébullition le jus de tomate. Cuire le riz selon l'explication fournie.
Étape 2
Cuire la viande hachée dans une poêle. Ajouter les les herbes, le sel et le poivre à la viande, au goût. En enlevant l'excédent de gras, mettre la viande dans le riz cuit. Mélanger.
Étape 3
Faire revenir les poivrons et les oignons dans une poêle. Ceci terminé, les mettre dans le chaudron de riz. Mélanger.
Étape 4
Égoutter le maïs en boîte et le verser dans le riz. Ajouter le chili broyé et les grains de piment fort au goût. Bien mélanger.
Étape 5
Mettre le riz dans un plat en pyrex allant au four. Râper le fromage. Mettre le fromage râpé sur le riz et le faire griller au four.
Étape 6
Sortir du four et servir.
Note(s) de l'auteur :
Facilement congelable, ce riz peut aussi avoir de nombreuses variantes. Ajouter des carottes, du céleri et/ou des piments forts (jalapenos) pour y donner plus de goût. Différentes épices, comme du cumin ou du sel d'ail, peuvent aussi agrémenter cette recette.