Recette Riz frit chinois

Auteur :
Date de publication :
4 sur 5basé sur 6 critiques6commentaires
Riz frit chinois
Photo : Cookingmama
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
15 min
Temps total :
30 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 3 tasses riz blanc déjà cuit
  • 1 petit oignon émincé
  • 1/2 poivron vert en petits morceaux
  • 1 branche céleri coupée en morceaux
  • 1/4 tasse sauce soya
  • 1/2 tasse légumes surgelés (pois,carottes,maïs,fèves)
  • Sel et poivre au goût
  • 2 c. à soupe huile
  • 2 échalotes coupées finement

Préparation

  • Étape 1

    Mettre l'huile dans une poêle profonde et faire sauter l'oignon, puis le poivron et le céleri.

  • Étape 2

    Ajouter le riz cuit, la sauce soya, les légumes congelés. Faire chauffer. Saler, poivrer au goût. Ajouter l'échalote et en réserver un peu pour garnir.

Commentaire de l'auteur

Variantes: Ajouter des morceaux de poulet ou de porc cuits ou encore des oeufs brouillés.