Recette Riz basmati (au micro-ondes)

Auteur :
Date de publication :
Source :
Kim
5 sur 5basé sur 102 critiques102commentaires
Riz basmati (au micro-ondes)
Photo : Comida
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps total :
30 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 1 tasse riz basmati
  • 1 piment vert
  • 1 oignon
  • 1 c. à thé thym
  • 1 c. à thé cerfeuil
  • Poivre au goût
  • 1 c. à soupe bouillon de poulet en poudre
  • 1 1/2 tasse eau
  • 1 c. à soupe beurre

Préparation

  • Étape 1

    À l'aide d'un tamis, rincer le riz puis laisser égoutter.

  • Étape 2

    Faire fondre le beurre au micro-ondes, soit environ 45 secondes à haute intensité.

  • Étape 3

    Dans un grand plat allant au micro-ondes, verser le beurre et ajouter le riz, le piment et les oignons. Faire cuire environ 3 minutes au micro-ondes à haute intensité, jusqu'à ce que le riz devienne transparent.

  • Étape 4

    Ajouter l'eau, le poivre, le thym, le cerfeuil et la base de soupe au poulet.

  • Étape 5

    Bien remuer, faire cuire au micro-ondes, deux fois 5 minutes à intensité maximale.

Commentaire de l'auteur

Cette recette convient à un four d'intensité 1100 watts.


Aussi dans cette catégorie