• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Catie C.

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Précuire le riz blanc de la façon indiquée sur le sac.

Étape 2

Émincer l'oignon, couper les poivrons pour en faire des cubes, couper les champignons en tranche de façon à conserver sa forme.

Étape 3

Faire fondre le beurre dans une poêle et faire brunir l'oignon, les poivrons et les champignons ainsi que l'ail.

Étape 4

Rajouter les crevettes décortiquées non cuites et bien les faire cuire des deux côtés pour qu'elles prennent une belle couleur brunâtre.

Étape 5

Pendant la cuisson, rajouter le sel au goût et beaucoup de poivre.

Étape 6

À la toute fin de la cuisson, rajouter le jus de citron et le lait de coco. Ne pas laisser trop longtemps sur le feu pour ne pas le faire trop réduire. Enlever du feu lorsque le tout à une belle couleur brunâtre uniforme et que c'est légèrement crémeux.

Étape 7

Rajouter le tout au riz blanc et servir.

Étape 8

Pour faire plus beau, mettre une branche de persil dans chaque assiette.

Note(s) de l'auteur :

La première fois que j'ai faite cette recette, j'y ai été au à peu près avec les ingrédients que j'avais dans mon frigo. Peu être modifiée très aisément tout dépendant des goût de chacun. Parfait en repas ou en entrée.

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Recettes

Riz aux crevettes et lait de coco

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