Recette Risotto de céleri-rave et chou-fleur

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Risotto de céleri-rave et chou-fleur
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
30 min
Temps total :
40 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 1 céleri-rave de taille moyenne
  • 1 chou-fleur (petit)
  • 100 g fromage parmesan
  • 6 tasses fond de volaille
  • 1/2 tasse vin blanc sec
  • 1 échalote française
  • 3 tranches bacon épaisses
  • 1 c. à soupe beurre
  • 1 c. à soupe persil frais haché

Préparation

  • Étape 1

    Couper le céleri-rave et le chou-fleur en très petits dés ainsi que le bacon. Faire chauffer le fond de volaille pour qu'il soit chaud mais pas bouillant.

  • Étape 2

    Faire sauter le bacon à feu vif dans une très grande poêle antiadhésive ou un chaudron. Ajouter l'échalote française en cubes au bacon. Ajouter les cubes de légumes une fois le bacon cuit mais pas croustillant. Déglacer la poêle avec le vin blanc. Laisser évaporer complètement.

  • Étape 3

    Ajouter le fond de volaille 1/2 tasse à la fois et laisser évaporer complètement. Répéter jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Broyer le parmesan et l'ajouter au risotto avec le beurre et le persil en retirant du feu. Servir.

Commentaire de l'auteur

On n'utilise probablement pas tout le fond de volaille mais ça dépend de la grosseur des cubes de légumes.


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