Raviolis maison aux 3 champignons dans leur pesto aux tomates séchées

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Pascale

Ingrédients

Garniture :
Pesto de tomates séchées :
Pâte pour ravioli :

Préparation

Étape 1

Mélanger les ingrédients secs dans un bol pour la pâte. Ajouter les oeufs et l'huile et mélanger. Ajouter 1 c. à soupe d'eau à la fois jusqu'à l'obtention d'une pâte qui ne colle pas sur la main. Couvrir d'un linge humide et laisser reposer 30 minutes.

Étape 2

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les échalotes et les champignons. Brasser, ajouter le jus de lime et de citron puis cuire 5 minutes. Laisser tiédir puis placer dans le robot, ajouter les autres ingrédients et mélanger quelques minutes.

Étape 3

Rouler la pâte pour qu'elle puisse rentrer dans la machine à la grosseur 1, puis, la passer jusqu'à la grosseur 5. La déposer sur le moule à raviolis, farcir la pâte et mettre la deuxième pâte par-dessus.

Étape 4

Presser et rouler le rouleau à pâte par-dessus et laisser sécher 30 minutes, mettre au réfrigérateur.

Étape 5

Pour le pesto, mettre tous les ingrédients sauf le parmesan dans le robot, mélanger quelques minutes puis ajouter le parmesan. Réfrigérer.

Étape 6

Pour la cuisson des pâtes, il faut de l'eau salée et plonger les pâtes dans un gros chaudron. Cuire les pâtes pas plus de 3 minutes. Dresser l'assiette.

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