Recette Ragoût de cubes de boeuf

Auteur :
Date de publication :
Source :
Louise Lalonde
5 sur 5basé sur 57 critiques57commentaires
Ragoût de cubes de boeuf
Photo : sporster
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
2h 30 min
Temps total :
2h 50 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 2 lb cube de boeuf
  • 3 c. à soupe farine
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 3 navet en morceaux
  • 6 carotte en rondelles
  • 6 pomme de terre en rondelles
  • 1 enveloppe soupe à l'oignon
  • 2 feuille de laurier

Préparation

  • Étape 1

    Dans un faitout ou un poêlon à rebord très haut, faire revenir les cubes à feu vif.

  • Étape 2

    Lorsque les cubes auront perdu leur couleur rosée, ajouter la farine sur les cubes pour bien les enrober.

  • Étape 3

    Ajouter les légumes, l'enveloppe de soupe à l'oignon et mettre assez d'eau pour couvrir le tout.

  • Étape 4

    Ajouter les feuilles de laurier et faites mijoter 2h30 à feu très doux.

Commentaire de l'auteur

Le boeuf peut être remplacé par le veau.
Vous pouvez varier le goût de la recette en ajoutant 1 tasse de vin blanc tout en diminuant le liquide.