Recette Ragoût de boulettes à la patte

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Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
2h 30 min
Temps total :
3h 0 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 2 pattes de porc
  • 2 lb porc haché
  • 1 oignon
  • 1 branche céleri
  • 1 c. à thé épices mélangées
  • 3 clous de girofle
  • Eau froide
  • 1/2 tasse farine grillée dans 1 tasse d'eau
  • 5 pommes de terre
  • 2 tasses pâtes boucles
  • Sel et poivre
  • Boulettes :
  • 1 oignon haché très fin
  • 1/4 tasse céleri haché très fin
  • 1 oeuf battu
  • 1/4 c. à thé muscade
  • 1/2 c. à thé
  • 1/2 c. à thé cannelle
  • Sel et poivre

Préparation

  • Étape 1

    Faites cuire les pattes de porc dans une marmite remplie d'eau froide.

  • Étape 2

    Ajoutez l'oignon, le céleri, les épices, le sel et le poivre.

  • Étape 3

    Laissez mijotez pendant 4 heures ou jusqu'à ce que la viande soit cuite.

  • Étape 4

    Mélangez bien la viande hachée et les épices. Façonnez en boulettes.

  • Étape 5

    Lorsque les pattes de porc sont cuites, retirez-les et déposez-les dans un plat. À l'aide d'une passoire, filtrez le bouillon et remettez-le dans la marmite.

  • Étape 6

    Faites bouillir à nouveau à gros bouillons et ajoutez les boulettes enfarinées.

  • Étape 7

    Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 1 1/2 heure.

  • Étape 8

    Ajoutez la farine grillée diluée dans un peu d'eau chaude.

  • Étape 9

    Laissez mijoter environ 1/2 heure.

  • Étape 10

    Ajoutez les pattes de porc, les pommes de terre en morceaux et les boucles et continuez la cuisson environ 1/2 heure.