Profiteroles de ma mère

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Macération 20 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Geneviève

Ingrédients

Garniture :
Pâte à choux :

Préparation

Étape 1

Mettre le beurre, l'eau, la vanille et le sel dans une casserole, faire fondre. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Mettre la pâte dans un bol et y mixer les oeufs, un à la fois. Faire de petites boules sur une tôle recouverte de papier parchemin. Les laisser reposer 20 min avant de les mettre au four à 180°C pour 35 min. Arrêter le four et ouvrir la porte délicatement. Un changement de température brusque fait écraser les pâtes à choux !

Étape 2

Glace à la vanille du commerce pour garnir les profiteroles.

Étape 3

Sauce au chocolat : Faire fondre en quantité égale du chocolat noir et du chocolat Toblerone. En napper les profiteroles.

Étape 4

Caramel : Faire un caramel blond avec du sucre blanc et un peu d'eau. En faire des décorations sur du papier sulfurisé pour ensuite les déposer dans les assiettes.

Partage X
Recettes

Profiteroles de ma mère

Se connecter

S'inscrire