Recette Problème de diverticulites - Sauce à Spaghetti

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Date de publication :
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Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
5h 0 min
Temps total :
5h 20 min
Portion(s) :
24

Ingrédients

  • Les viandes :
  • 1 lb boeuf haché
  • 1 lb porc haché
  • 1 lb veau haché
  • Les légumes :
  • 1 oignon haché finement
  • 3 carottes hachées finement
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • Les liquides :
  • 1 tasse vin rouge
  • 2 boîtes (680 ml) sauce tomate (Hunt's...)
  • 2 boîtes (284 ml) soupe aux tomates (Aylmer...)
  • 2 boîtes (156 ml) pâte de tomates (Hunt's...)
  • Jus de légumes (V-8) selon consistance désirée
  • 1/2 boîte (500 ml) bouillon à fondue chinoise (Canton...)
  • Les épices :
  • 3 c. à soupe pesto
  • 3 c. à soupe herbes salées
  • 1 c. à thé sel de céleri
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 c. à soupe persil
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  • Étape 1

    Brunir méthodiquement la viande. ATTENTION au E-Coli : assurez-vous que la viande est bien cuite.

  • Étape 2

    Ajoutez les oignons, l'ail les carottes et faire cuire encore 5 minutes.

  • Étape 3

    Pendant ce temps, dans une rôtissoire (pour cuisson au four) ou dans la mijoteuse, au choix, mettre les liquides : le vin rouge, la sauce tomate, la soupe aux tomates, la purée de tomates et le jus de légumes (V-8). Y ajouter les épices : le pesto, les herbes salées, le sel de céleri, les feuilles de laurier, le persil, le sel et le poivre. Mélanger.

  • Étape 4

    Transposer la viande et les légumes dans la rôtissoire (ou la mijoteuse) et bien mélanger.

  • Étape 5

    Pour cuisson dans la rôtissoire : couvrir et faire cuire au four à 350°F pour 5h00. Pour cuisson dans la mijoteuse : faire cuire 4h00 à haute température (high) ou 8h00 à basse température (low)

Commentaire de l'auteur

Surpris par l'utilisation du bouillon à fondue chinoise dans la sauce à spaghettis ? Cet ajout a la propriété d'anihiler l'acidité des tomates et ajoute un p'tit goût exquis. Vous pouvez "récupérer" le bouillon qui a déjà servi pour un repas de "fondue chinoise" en le congélant pour utilisation dans votre prochaine sauce à spagnettis. Et dans ce bouillon il pourrait également y avoir vos "restes" de viande. C'est délicieux et représente un excellent facteur d'utilisation de restes...


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