Recette Poulet rôti délicieux au four

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 61 critiques61commentaires
Poulet rôti délicieux au four
Photo : France Allaire
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
1h 30 min
Temps total :
1h 40 min
Portion(s) :
3

Ingrédients

  • 1 poulet entier de 1.5 kg
  • 2 c. à soupe beurre
  • 1 c. à thé sel ou au goût
  • 2 c. à soupe poudre d'ail
  • 1 c. à soupe paprika
  • 1 c. à soupe thym
  • 1 c. à soupe basilic
  • 1 c. à soupe origan
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • Eau (quantité selon le cube de bouillon)

Préparation

  • Étape 1

    Déposer le poulet dans le fond d'un plat allant au four.

  • Étape 2

    Badigeonner la peau du poulet de beurre.

  • Étape 3

    Mélanger ensemble toutes les épices.

  • Étape 4

    Parsemer le mélange d'épices sur le poulet.

  • Étape 5

    Verser le bouillon de poulet dans le fond du plat allant au four.

  • Étape 6

    Cuire au four à 250°C pendant 1 heure à couvert, puis 30 minutes à découvert afin que la peau prenne couleur.

Commentaire de l'auteur

Parfois, je rajoute des légumes au fond du plat allant au four tels que carottes, pommes de terre, etc.

NDLR : Veuillez noter que suite aux nombreux commentaires, nous avons modifié la température de 250 °F pour 250 °C.