Poulet Général Tao sans friture

Auteur : Maxime St-Georges

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger la cassonade, la sauce hoisin, le vinaigre, le ketchup, la sauce soya, le sambal oelek et l'eau. Réserver.

Étape 2

Mettre la fécule de maïs dans une assiette. Passer les cubes de poulet dans la fécule de maïs, en les retournant pour bien les enrober (secouer pour enlever l'excédent). Variante : on peut aussi mettre la fécule de maïs dans un grand sac Ziploc, mettre tous les cubes de poulet dedans et bien secouer plusieurs secondes.

Étape 3

Dans un grand poêlon (préférablement un wok), chauffer l'huile d'arachide à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire, en brassant sans arrêt, pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré et qu'il ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Réserver au chaud dans une assiette.

Étape 4

Dans un poêlon, chauffer l'huile de sésame à feu moyen-vif. Ajouter les oignons verts et le gingembre. Cuire en brassant pendant 3 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange dégage son arôme.

Étape 5

Ajouter la sauce réservée et mélanger, en raclant le fond du poêlon pour en détacher les particules. Laisser mijoter pendant 2 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

Étape 6

Remettre le poulet réservé dans le poêlon et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes, ou jusqu'à ce que la préparation soit chaude.

Note(s) de l'auteur :

Excellente recette de Général Tao, surtout si vous n'êtes pas friand de friture puisque le poulet n'est pas frit dans l'huile. Servez sur riz au jasmin et saupoudrez de graines de sésame pour ajouter un petit plus! Savourez!

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