Poulet et légumes sautés à la sauce sucrée-salée

Auteur : Éleveur de volaille du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un wok ou un grand poêlon à feu vif, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola et sauter les poivrons avec les pois mange-tout pendant 3 à 4 minutes. Réserver.

Étape 2

Toujours dans le wok ou le grand poêlon, ajouter le reste de l'huile de canola et sauter les lanières de poulet pendant environ 5 minutes pour leur donner une belle coloration.

Étape 3

Ajouter ensuite l'ail et le gingembre, puis faire revenir le tout environ 1 minute sans qu'il y ait coloration ni de l'ail ni du gingembre.

Étape 4

Ajouter la sauce hoisin, la sauce soya, le sirop d'érable et le bouillon aux lanières, puis bien remuer pendant 5 minutes afin que tous les goûts se mélangent.

Étape 5

Quand le poulet est bien cuit, ajouter les poivrons, les pois mange-tout et les oignons verts et continuer la cuisson 2 minutes ou jusqu'à ce que tout soit bien chaud. Rectifier l'assaisonnement au goût.

Étape 6

Au service, garnir les plats avec les graines de sésame.

Étape 7

Servir avec un riz parfumé au jasmin.

Note(s) de l'auteur :

Apprivoisez la cuisson au wok avec le chef Arnaud Marchand, qui vous enseignera notamment la cuisson à sec des légumes pour préserver le croquant tout en libérant leur saveur. Cette recette provient du fascicule de recettes « Bouffe & compagnie, Tome 2 ».

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