Recette Poulet divan

Auteur :
Date de publication :
Source :
recettes.qc.ca
5 sur 5basé sur 16 critiques16commentaires
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
25 min
Temps total :
35 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 2 poitrine de poulet en cubes
  • 1 botte brocoli cuite
  • 1 boîte de conserve (284 ml) crème de poulet
  • 1/2 tasse mayonnaise
  • 1 c. à thé jus de citron
  • 1 tasse fromage mozzarella râpé
  • pincée Poudre de cari
  • 3 tranches de pain en cubes
  • 2 c. à soupe beurre fondu
  • Paprika
  • Persil haché

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350°F (180°C).

  • Étape 2

    Dans une étuveuse, faire cuire le brocoli en bouquets. Egoutter puis déposer dans un plat en pyrex de 8x10 pouces ou 8x8 pouces.

  • Étape 3

    Dans un poêlon, faire revenir les cubes de poulet dans un peu de mélange beurre-huile et mettre le poulet cuit par-dessus le brocoli cuit.

  • Étape 4

    Dans un petit bol, mélanger la crème de poulet, la mayonnaise, le jus de citron et la poudre de cari. Verser ce mélange sur le poulet.

  • Étape 5

    Parsemer du fromage râpé sur le mélange de crème de poulet-mayonnaise.

  • Étape 6

    Mettre les croûtons de pain sur le mélange de fromage et badigeonner de beurre fondu sur le pain. Saupoudrer de paprika et de persil.

  • Étape 7

    Cuire à 350°F (180°C) environ 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le mélange bouillonne.

Commentaire de l'auteur

Les poitrines de poulet peuvent être remplacer par 2 tasses (200 g) de poulet cuit et coupé en cubes. Le brocolis doit être défait en bottes et égoutté. La mayonnaise peut être remplacée par 1/4 tasse de sauce à salade et 1/4 tasse de mayonnaise.


Aussi dans cette catégorie