Recette Poulet aux olives et au citron confit

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Source :
SAQ.com
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Poulet aux olives et citron confit
Photo : Saq_client
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
1h 15 min
Temps total :
1h 35 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 1 citron confit, coupé en 2
  • 375 ml (1.5 tasse) riz à grain long cuit
  • 60 ml (0.25 tasse) persil frais haché
  • 500 ml (2 tasses) olives noires et vertes, dénoyautées et hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) paprika
  • 1 poulet entier de 1.35 kg (3 lb)
  • 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin (au goût)
  • 1 gros oignon émincé
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 750 ml (3 tasses) bouillon de poulet
  • 5 ml (1 c. à thé) cumin moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) gingembre moulu

Préparation

  • Étape 1

    Retirer la moitié de l'écorce du citron et la hacher. Réserver le reste du citron.

  • Étape 2

    Dans un bol, mélanger l'écorce de citron, le riz, le persil et 125 ml (1/2 tasse) d'olives. Ajouter la moitié des assaisonnements.

  • Étape 3

    Remplir la cavité du poulet de cette préparation. - Préchauffer le four à 190°C (375°F).

  • Étape 4

    Déposer le poulet dans une lèchefrite.

  • Étape 5

    Huiler et assaisonner le poulet.

  • Étape 6

    Répartir tout autour l'oignon, l'ail, le citron et le reste des olives.

  • Étape 7

    Ajouter le reste des assaisonnements au bouillon et verser dans la lèchefrite.

  • Étape 8

    Couvrir d'un papier aluminium et cuire 45 minutes.

  • Étape 9

    Retirer le papier aluminium et cuire 30 minutes de plus, en arrosant quelques fois du jus de cuisson.


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