Recette Poulet au beurre indien

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Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
30 min
Temps total :
45 min
Portion(s) :
5

Ingrédients

  • 3 c. à soupe beurre clarifié
  • 1 oignon
  • 1/4 c. à thé cannelle moulue
  • 2 c. à thé gingembre râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 3 gousses de cardamome
  • 1 c. à thé curcuma moulu
  • 1/2 piment rouge émincé
  • 2 poitrines de poulet coupées en cubes
  • 1 c. à soupe pâte de tomates
  • 1/4 tasse poudre d'amande
  • 1/2 tasse tomates en conserve
  • 1/2 tasse yogourt nature 2 %
  • 1/4 tasse crème 15%
  • 3 c. à soupe coriandre fraîche
  • 1 1/3 tasse riz basmati

Préparation

  • Étape 1

    Faire sauter l'oignon dans le beurre clarifié 3 minutes à feu moyen.

  • Étape 2

    Ajouter la cannelle, le gingembre, l'ail, les gousses de cardamome et le piment. Cuire le tout 1 minute en brassant.

  • Étape 3

    Ajouter le poulet cuire jusqu'à ce qu'il soit rosé. Ajouter la pâte de tomates, les amandes et les tomates. Bien brasser, couvrir, baisser le feu et mijoter jusqu'à ce que ce soit tendre, environ 25 minutes.

  • Étape 4

    Dans un petit bol, bien mélanger le yogourt et la crème. Ajouter ce mélange à la poêle en toute fin de cuisson. Chauffer encore quelques minutes sans laisser bouillir, saler et poivrer, puis retirer les gousses de cardamome. Garnir de coriandre et servir sur le riz.


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