- Préparation 30 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Edith
Ingrédients
Sauce :
Préparation
Étape 1
Aplatir les poitrines de poulet avec un rouleau à pâte entre deux pellicules de plastique.
Étape 2
Saupoudrer au goût les poitrines avec du basilic, du sel et du poivre.
Étape 3
À feu moyen, dorer le beurre dans un poêlon pour saisir les poitrines de 2 à 3 minutes de chaque côté. Réserver les poitrines.
Étape 4
Sauce: Dans le même poêlon, dorer le beurre. Ajouter la farine tout en fouettant. Peu à peu, verser le lait toujours en fouettant jusqu'à épaississement de la sauce.
Étape 5
Déposer les poitrines dans la sauce et laisser mijoter de 10 à 12 minutes ou plus, selon la cuisson du poulet.
Note(s) de l'auteur :
Pour le premier mélange, vous pouvez mettre de 1 à 2 c. à soupe de beurre, au goût.
Si votre poêlon est peu profond, utilisez un chaudron à la place.
Pour la sauce, si vous voulez plus de sauce ou moins de sauce, toujours utiliser la même proportion pour les trois ingrédients. Par exemple, pour doubler, utiliser 2 c.à soupe (30 g) de beurre, 2 c.à soupe (16 g) de farine et 2 tasses (500 mL) de lait.