Recette Pouding chômeur

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Source :
recettes.qc.ca
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Pouding chômeur
Photo : Amélie Frédérick
Temps de préparation :
35 min
Temps de cuisson :
45 min
Temps total :
1h 20 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • Sauce :
  • 1 tasse sirop d'érable
  • 1 tasse cassonade
  • 1 tasse eau bouillante
  • 1/4 tasse beurre
  • Gâteau :
  • 1 1/2 tasse farine
  • 1 c. à thé poudre à pâte
  • 1/4 tasse beurre
  • 1 tasse sucre
  • 1 tasse lait

Préparation

  • zoom
    Préchauffer le four à 325 °F.

    Étape 1

    Préchauffer le four à 325 °F.

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    Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Mettre de côté.

    Étape 2

    Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Mettre de côté.

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    Dans un bol, défaire le le beurre en crème. Incorporer graduellement le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.

    Étape 3

    Dans un bol, défaire le le beurre en crème. Incorporer graduellement le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.

  • zoom
    Verser le quart du lait et de la farine. Mélanger. Répéter jusqu'à l'épuisement du lait et de la farine.

    Étape 4

    Verser le quart du lait et de la farine. Mélanger. Répéter jusqu'à l'épuisement du lait et de la farine.

  • zoom
    Beurrer un moule rectangulaire de 13 x 9 pouces (32 x 22 cm). Verser la pâte. Réserver.

    Étape 5

    Beurrer un moule rectangulaire de 13 x 9 pouces (32 x 22 cm). Verser la pâte. Réserver.

  • Étape 6

    Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition et laisser bouillir quelques instants.

  • zoom
    Verser la sauce sur la pâte. Ne pas mélanger.

    Étape 7

    Verser la sauce sur la pâte. Ne pas mélanger.

  • Étape 8

    Cuire à 325 °F pendant 45 minutes.

Commentaire de l'auteur

Cette recette est une variante d'un classique québécois, mais avec un peu plus de sauce sucrée.