Pouding aux pommes à la mélasse

Auteur : Kim Aubin

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Guylaine Godin

Ingrédients

Garniture :
Pâte :

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Étape 2

Pâte : défaire le beurre en crème. Ajouter la cassonade, l'oeuf et la mélasse.

Étape 3

Ajouter les ingrédients secs : farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude, gingembre, cannelle.

Étape 4

Ajouter l'eau bouillante en dernier.

Étape 5

Garniture : mélanger les pommes, la cassonade et le beurre découpé en petits morceaux.

Étape 6

Verser le mélange de pommes dans un moule carré de 8 pouces (20 cm), beurré.

Étape 7

Étendre la pâte sur le mélange de pommes.

Étape 8

Cuire à 350 °F (180 °C) pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez mettre de 4 à 5 pommes.

Ceci est une recette de ma grand-mère!

Partage X
Recettes

Pouding aux pommes à la mélasse

Se connecter

S'inscrire